2021素食小夜市

【2021】素食小夜市|逾十攤超美味餐車-你真的不會覺得在吃素

素食小夜市是由喬治漢堡作為發起人,集結超過10家美味素食商家形成團隊,在台灣各地巡迴開辦素食小夜市。去年底就在淡水沙崙辦過一次,但當時非常可惜的因為不在台北,感覺扼腕。

4月份辦在關渡宮,這次抓緊機會準備了一堆便當盒,在開始前半小時先到場地,孰不知根本每攤已經大排長龍,我們根本沒有先排的餘地(想的太美好了QQ),第一攤先衝傳說中超難排的喬治漢堡,但號碼牌已經到248號,當時還不超過50號,好可怕!!!

2021素食小夜市

善田油飯

我跟九三決定分開去不同攤位排隊,很幸運的我先買到了我們的第一份晚餐。麻油薑很入味,整體口味很溫順,香菇氣味混合著麻油薑,好好吃喔!大家除了買一碗之外還會外帶5.6包冷凍的回家。

2021素食小夜市

對了,看到便當盒我提一下,現場每攤都有免洗用具,但如果要自行帶環保餐具,強烈建議帶兩個便當盒跟一個杯子就好,因為排隊時間充裕到你可以吃完一份,還能去把便當洗乾淨再去排下一家XD

2021素食小夜市

川東味臭豆腐麵線糊

這時大概五點半多,麵線糊已經賣完了,買了一份臭豆腐。

趁我在別處排隊時,九三跟一對情侶聯盟,決定策略是大家四處排隊時,都幫對方各買一份,乾!怎麼那麼聰明!

2021素食小夜市

老實說,我很不懂臭豆腐,所以很少吃;但是這家的醬汁非常清爽,讓炸豆腐很好吸汁,口味鹹甜,這個醬汁我很可以耶!九三就一直抱怨臭豆腐怎麼可以加小黃瓜,我覺得很好啊哈哈!

你覺得臭豆腐可不可以加小黃瓜?請留言讓我知道XD

2021素食小夜市

山本脆皮烤鴨

我買了椒麻口味,其實就是炸素紅燒肉,但是我認為他們的醬汁很厲害,以美乃滋型態呈現,但是有椒麻感,皮炸得酥酥的很容易裹上,幾乎沒浪費到。

但是我們覺得太新奇就一直吃一直吃一直吃,吃完才發現忘記拍照,只能下次補上了。

2021素食小夜市

海豚哥素食米血糕 40元

這張照片左邊塞著滿滿的人,感覺得出當下有多挨肩並足嗎?

2021素食小夜市

轉素之後到現在一年半,這是我第一次吃到米血糕,口感味道完全一摸摸一樣樣,Q軟米香帶厚厚的花生粉,我的天阿好懷念。

2021素食小夜市

愛米寶素食創意大腸包小腸餐車

有六種口味(兩種純素,其餘蛋奶素),我們選擇杏鮑菇米堡,想不起來價格,很神奇的網路上也找不到多少錢一份。

替代豬腸膜的應該是腐皮,表皮多了更脆的口感,少了香腸油香味,但以炸物來說卻吃不膩。

2021素食小夜市

渡哲日式烤麻糬餐車 一支40元 三支100元

左起日式抹茶,玫瑰花釀,焦糖。

我們都覺得整體口感很像在日本雷門寺前賣的麻糬,烤的外皮酥軟,裡面Q彈,每個口味我都一樣超喜歡。

2021素食小夜市

還有沒拍到照片但我覺得超級好吃的攤車,是妙緣素食東山ㄚ頭

這攤是我們的最後一攤,但我們的天靈蓋快被食物頂出去了,帶回家隔天我加熱當成晚餐吃時,我傻眼!因為醬汁甜甜,真的跟東山鴨頭口味一樣,太好吃了!但是這家因為現點現滷,所以非常難排,建議計畫要去的人一定有一位要先去排這攤,喔不!第一個先沖喬治漢堡號碼牌。

還有那無緣的喬治漢堡QQ

2021素食小夜市

剛到關渡宮時,看到那麼多人心裡想著,可惡這次排完下次不來了!後來在排隊過程中,我感受到一件事,雖說這個活動可能會讓他們的業績很好,但是他們大可以在原來的舒適圈爽爽賺,光時間成本來說就是很貴重的了,會願意全台巡迴讓別縣市的人不用出遠門也可以享受到,這是他們對推廣植物性飲食的用心。

這樣,我完全就可以接受了,也會願意再度支持,就像我支持願意多做植物性飲食的餐廳一樣。但是能不能有一攤賣飲料呢?好想喝飲料XD

店家資訊

素食小夜市臉書

每月行程會在此臉書上發布。


12 則迴響

  • 榮恩衛斯理

    2021 年 5 月 10 日

    有去吃過素食小夜市(雖然忘了吃什麼),真的是臺灣素食好榜樣,謝謝妳的整理分享!

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 11 日

      素食小夜市的餐點真的很好吃!!!

      回復
  • 九三先生

    2021 年 5 月 11 日

    這個夜市真的很棒!!!!
    唯二的缺點就是沒有賣飲料
    吃了好多美味小吃真的很想配一杯冰冰的飲料
    可惜~~~~
    另一個缺點就是加了小黃瓜的臭豆腐= =

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 11 日

      你真的很不喜歡小黃瓜跟臭豆腐在一起XDD

      回復
  • 小卷

    2021 年 5 月 13 日

    太酷了吧!
    原來還有這種夜市存在xDD

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 14 日

      疫情之後有機會在你家附近,歡迎試試看喔!!

      回復
  • 馬克的足跡

    2021 年 5 月 15 日

    天啊還有素食的夜市嘛!!!!等疫情緩和後真的也想要去吃吃看

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 17 日

      我還挺幸運的有在疫情前跟到一攤

      回復
  • bodynewlife

    2021 年 5 月 19 日

    這個夜市也太棒了吧 看起來真的一點素食的感覺都沒有呢 非常感謝版主分享 有機會也想帶家人朋友去嘗試看看

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 20 日

      疫情之後如果再擬家鄉記得來捧場一下呀~~

      回復
  • Kelvin Foo

    2021 年 5 月 22 日

    這根本就是素食者們的天堂,臭豆腐和油飯看起來都好好吃,疫情結束後就要和一般素食朋友去嘗試看看,謝謝版主分享台灣的素食!

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 24 日

      謝謝你不排斥嘗試:D

      回復

發佈留言