純素蛋糕

【純素甜點】Veganday瑪登布魯工作室|粉紅覆盆子慕斯旦糕

今年三月底九三(我老公啦XD)生日,雖然他不是蔬食主義,但一起慶祝生日時,我可不想只看著他吃蛋糕。

上網爬了一下,發現之前有一間在台中個人很喜歡的無蛋奶餐廳叫Veganday,也可以宅配旦糕;沒多想就下訂了他最愛的酸甜莓果旦糕(身為女生的我不愛酸甜莓果,我是否太man?)

黑貓可以指定時段送達,但這天黑貓早上就送來了,不過也還好是早上送,因為送達時整體是冷凍狀態,我先放冷藏,中午以後才採室溫退冰。

純素旦糕

↑ 8吋,950元,低溫運費160元。

外觀跟正常蛋糕沒什麼差異呀!

純素旦糕

↑ 裝飾的水果也裹上果膠,膠體比糕體還酸,九三超級喜歡;我光看照片口水就分泌超多XD

純素旦糕

↓ 切面長這樣,是滿滿的慕斯,比較沒那麼酸,跟蛋糕一起吃就是我可以接受的微甜微酸口感,慕斯中也能吃到覆盆子。

只是怕酸的我還在享受旦糕甜蜜口味時忽然咬到覆盆子時,還是會酸到驚醒。

純素旦糕

↑ 果膠對我來說是真的挺酸的,對壽星來說就不那麼回事了,頻頻稱讚耶。

幕斯有莓果香氣但沒有莓果酸味,是我最喜歡的部分。

純素旦糕

↑ 以往吃純素旦糕的感覺就是,蛋糕體都很紮實,奶油也偏硬;但這家的旦糕體鬆軟且慕斯超綿,吃起來完全就是蛋糕啊!怎麼能夠?

什麼是Vegan?

Vegan的理念來自於一個英國人Donald Watson在小時候目睹牛奶製造過程中,牛媽媽在生產後被迫與小牛分離,在強迫繼續懷孕已不斷製造奶量,因此14歲就成為素食者,在1944年製作刊物Vegan News,提倡排除所有動物性成分,包含蜂蜜。

Vegan一年後的心得→吃素恐怖嗎?

我自己也是剛轉素做功課時,不小心看到牛奶製造過程的影片中,因為那個震撼的感覺太強烈,立馬從蛋奶素轉成全素。不過我現在限度有稍微放寬,如果是人道飼養的雞產出的蛋,那我會吃,不過機會少之又少,牛奶更不用說了,雖然我沒特別去查,但目前也沒聽說人道方式產牛奶。

BTW,在2020年2月戒蛋奶後約莫1-2個月,發現我的酒糟肌竟然好很多!這是個人觀察,不代表每個有酒糟肌的人。初期超級痛苦,市面上任何蛋糕餅乾都不能吃,但頭三個月瘦了4公斤,若想減肥可以試試看,代價就是一開始很痛苦XD

如果這篇文章有幫助到正在尋找純素旦糕的你,我會非常開心。也歡迎留言與我討論想法。

參考資料:

康健:什麼是Vegan?從純素飲食到純素保養,你一定要知道的6大重點

店家資訊

Veganday瑪登布魯工作室

電話:04 23769098


14 則迴響

  • Hank

    2021 年 4 月 9 日

    這個草莓蛋糕太過分了!偏偏下午茶看到⋯害我口水直流!必須推薦,但我先去買個點愛心止餓哈哈哈

    回復
    • 金金

      2021 年 4 月 9 日

      顆顆一樣都能吃到蛋糕的美味,但是不會傷害動物,何樂不為呢?

      回復
  • LD

    2021 年 4 月 9 日

    第一次听过蛋糕有素食之分,版主分享的蛋糕看起来,非常好吃,颜色也非常鲜艳,看了非常有食欲。
    还有一个,不知道要不要说,就是 生日快乐 哈哈

    回復
    • 金金

      2021 年 4 月 9 日

      哈哈哈哈哈已代為轉達XDDD

      回復
  • 艾莉兒

    2021 年 4 月 10 日

    好厲害押!原來還有這種方式,既可以瘦身還能幫助保護動物,又學到一課,感謝分享~~~

    回復
    • 金金

      2021 年 4 月 12 日

      其實……熱量跟傳統蛋糕比,應該差不多XD

      回復
  • May

    2021 年 4 月 11 日

    原來蜂蜜也是葷的!(重點誤XD)
    之前有嘗試吃素一個月,深深覺得要在台灣執行全素食飲食有點困難度,很容易就會吃到看起來是素食,但裡面有含動物性成分的東西,所以覺得金金能夠吃素一年很厲害!

    另外想問酒糟肌是什麼呀?

    回復
    • 金金

      2021 年 4 月 12 日

      我也覺得我很厲害XD 本來以為一個月就不行了哈哈哈哈
      酒糟肌就是一種皮膚炎,臉部中間總是潮紅敏感,嚴重時真得超級醜的QQ

      回復
  • bodynewlife

    2021 年 4 月 13 日

    純素的甜點看起來真的好棒 感覺連罪惡感都降低了呢 非常感謝版主分享 讓我學到很多知識 大推

    回復
    • 金金

      2021 年 4 月 14 日

      一樣都是吃蛋糕,但是不用傷害動物。謝謝你的大推<3

      回復
  • 馬克的足跡

    2021 年 4 月 24 日

    也太貼心了吧!!!但看起來素的蛋糕也可以很好吃~

    回復
    • 金金

      2021 年 4 月 26 日

      純素蛋糕真的不失美味,嘗試一次不會後悔的。

      回復
  • nekohsieh

    2021 年 5 月 10 日

    身為台中人的我還沒去過!!這間餐廳早就有所耳聞,但畢竟還是猶豫,看過版主美味可口的相片決定有機會一定要來嘗鮮看看,但我喜愛酸甜口感;就像戀愛ㄟ滋味哈哈XD

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 10 日

      這間餐廳我去吃過,葷食朋友都不覺得是在吃素,所以這間真的大推!!!BTW,能吃酸的皆是勇者XD

      回復

發佈留言