板橋素食

【2021】板橋素食 -貓嘰咕自家烘培咖啡

貓貓肢體動作柔軟,每個動作都是慵懶自信,你喜歡靜靜的看貓的話,這間咖啡店很推薦你

捷運新埔站出口2出來走路約4分鐘,外觀是一大片玻璃窗,看起來很舒服。

板橋素食
第一次來容易走到左手邊的落地窗前想著,為什麼沒有門?
板橋素食
空間蠻大的,不壅擠。
板橋素食
介紹目前貓貓成員
貓貓生病不要吵他,近距離看著好幸福啊!
板橋素食
板橋素食
價目表在有貓咪封面的菜單裡

冬陰功義大利麵

  • 喜歡泰式酸辣湯的人也會喜歡
  • 中辣,天氣冷吃很舒服
  • 好想拿麵包沾醬汁吃
  • 但我現在看感覺有加奶,很介意全素要再問清楚
↑↑冬陰功義大利麵220元 加大300元
板橋素食

朋友忘記我吃全素,還想說點燉飯及舒芙蕾要跟我一起吃,好貼心喔!

以前我是無肉不歡,再加上普遍還沒有全素及蛋奶訴的觀念,朋友會忘記很正常的。

牛肝菌菇白醬燉飯(蛋奶素)

板橋素食
↑↑牛肝菌菇白醬燉飯(蛋奶素)200元 加大280元

原味舒芙蕾

舒芙蕾是現場公開製作,作業流程上來說,我是覺得蠻乾淨的;偷偷在旁邊看製作,覺得胖胖的舒芙蕾被製作出來令人療癒。

板橋素食
↑↑原味舒芙蕾130元
板橋素食
板橋素食
↑↑豆漿拿鐵110元 紅豆珍珠鮮奶150元 帶皮薯塊100元

資訊

貓嘰咕自家烘培咖啡(內有菜單)

地址 : 220 板橋區文化路一段270巷3弄40號(地圖)

營業時間 : 周四公休,其餘都是11:30~21:00

電話 : 02 8259 5556

日記

這是2月初與好久不見的小酌相約,我們第一次一起吃飯,一直都很期待我們的聊天會擦出什麼火花。

金錢與理念

小酌是個社會工作者,跟她吃飯聊天,聊到工會和協會的近況時,發現她和工會夥伴一樣,也是注重追求理念使精神富足大過於對錢的需求。我想起May很久以前說過的,能做自己喜歡並認同理念的事情,靈魂自然會感到富足,與錢的關係也就不那麼依賴。

冷漠的專業者

那時的我沒有聽懂,甚至有點覺得「蛤~怎麼可能阿!」沒有錢怎麼追求理念?以前極度恐懼沒錢,收入穩定後寧可把錢緊抓著追求小確幸,幾年後就成為了冷漠的專業者,只會聊工作衣服指甲,對於外界發生什麼事都不想知道,更不可能理解靈魂富足是什麼鬼。

理念目標

跟小酌分開後開始回想這幾年的歷程,包含進入工會,考鳳凰志工,茹素等,我「好像稍稍」發現我的理念是什麼,雖然還很模糊,但我可以確定的是,「我想為社會或世界做些什麼,」。即便我能做的都是微不足道的小事。然後,對錢也有點小改觀,抓的越緊他只會更想逃走,跟男人一樣?還有聽了小酌被正義的故事感召,而她的良善本質帶她走到現在。認識她以及工會的家人,是幸運的事。


發佈留言