【士林素食】誰說素食者不能吃肉包?植物肉包刷新你三觀 – 草山包子

【士林素食】誰說素食者不能吃肉包?植物肉包刷新你三觀 – 草山包子

圖片取自草山包子臉書

年底時因為防火管理人陸續開課,很常去士林協助工作,上課地點的對面就是草山包子,隔壁聽說也是素食的滷味店,但每次來都還沒開。

第一次來就先買了一些回家當晚餐,九三吃到也覺得很驚豔,植物肉也能有肉的口感,調味也很棒,各種口味甜的鹹的都有。

▼ 由上而下

  • 招牌椒香肉包 / 30元 – 這肉包既然還有點湯汁,我覺得很神奇耶!植物肉最怕就是口感乾澀,但它吃起來帶有湯汁就讓口感濕潤舒服,些許椒麻香氣跟植物肉很搭呀~~~
  • 剁椒榨醬包 / 30元 – 我也是剝皮辣椒愛好者,所以口味不用說我也是持推薦票,豆干比例很多,微辣,推推!!
  • 獨門草包 / 35元 – 菇類+四季豆兩種不同的脆度,我覺得他們跟豆干是好朋友耶!上網發現裡面內餡是用擂茶醬做的,老實說我感覺不出來,只能再買一次感受一下XD

由上而下

  • 抹茶紅豆包 / 25元 – 我不是宇治金時控,所以這款對我來說還好,但是外皮的抹茶味很明顯,是有點苦味的成熟感。
  • 熔岩可可饅頭 / 25元 – 這是我在眾包子中最喜歡的口味,外皮的可可味超明顯而且咀嚼時有非常些微的苦,我超級愛!為了要製造熔岩感,所以在可可內餡加入黑糖,內餡加上外皮的整體口感不會太甜,而且感受的到可可苦甜,拜託巧克力控一定要去買!
  • 芝麻包 / 25元 – 除了可可控也是芝麻控,不管哪一家都一定會優先指定芝麻包,而他們的包子皮與內餡比例我認為是剛剛好,內餡有點紮實但吃得出來是滿滿的芝麻餡,很優啊!

說到芝麻包,順便來看一下 【淡水素食】豐華包子-三峽鶯歌來的包子饅頭 吧!

最近經過看見門半開,我們還衝進去想買冷凍包子,竟然還給買到了XD

這次除了回購草山包和剁椒炸醬包之外,買了法式松露菇包、抹茶紅豆饅頭、甜心莓果饅頭及爆漿黑糖饅頭。

▼ 剁椒榨醬包 – 這次超近照,可能光線很充足,感覺照出來顏色比上次好看,味道不用說了,一樣好吃。

▼ 法式松露菇包 / 35元 – 濃郁的松露味有驚豔到,除了菇菇外竟然還有馬鈴薯丁,口味稍淡走溫柔路線的味道。

▼ 甜心莓果饅頭 / 25元 – 這莓果量也太多了!我有點嚇到,撥開的瞬間撲來濃濃的果醬香,對我來說太酸了,我只吃一小口就投降了,九三很喜歡。喜歡酸甜感的話,這款推薦給你。

▼ 爆漿黑糖饅頭 / 20元 – 單吃外皮一樣濃濃的黑糖味,內餡不多,但加上外皮的整體甜度剛剛好,黑糖很會流喔!要小心很燙還有別弄到衣服了。

草山包子雖然不大顆,但是品質很好,覺得每一種口味都對得起他的價錢,外皮Q勁很棒,不會太軟塌或很多孔洞,是我會無限回購的包子饅頭,如果你住在士林,我只能說你好幸運,雖然可以網購,但我還是會想要吃現場的。

店家資料

草山包子臉書

地址:111台北市基河路281號

電話:02 2888 1721

營業時間:周一到周日 11:30 ~ 19:00

鄰近捷運:士林捷運站 走路約12分鐘

停車場:嘟嘟房士林基河站 走路約2分鐘

如果有騎機車更好,店門口有很多機車停車位喔!

如果內容有幫助正在尋找士林蔬食料理的你,我會非常開心,也歡迎留言與我討論,或者來IG:ms_esg找我玩喔!


4 則迴響

  • Doria

    2022 年 2 月 18 日

    這圖文也太誘人了,好想吃吃看啊!

    回復
    • 金金

      2022 年 2 月 23 日

      謝謝你的讚美,真的很好吃啊啊啊!!

      回復
  • 金万达

    2022 年 3 月 30 日

    You choose peace or war?

    回復

發佈留言