里仁粽子

【2021】開箱4種口味里仁素粽|無添加無化工的粽子,你吃過了嗎?

住家附近有間走路不到五分鐘的里仁商店,最常去就是買泡麵,因為製作原料都寫得很清楚,不會看到一堆看不懂的添加劑的名稱,吃了也不會覺得怕怕的,而且他們也是友善環境店家,偶爾下班很累無法逛超市時,會偷懶去里仁買菜XD

五月底看到可以預購粽子的消息,立馬上官方網站下訂,這是我第一次吃他們家的粽子,很可惜的是評價很好的猴菇什榖粽缺貨了,這次訂三種鹹粽跟一種冰粽。

里仁素粽
  • 亨記紅藜麥養生粽3顆 190元 會員171元
  • 恆順香菇栗子粽3顆 200元 會員190元
  • 亨記艾草粿粽3顆 155元 會員140元
  • 八方堂黑芝麻冰粽5顆 240元 會員216元
里仁素粽

亨記紅藜麥養生粽

一打開就好濃的素味,不過不是素料的那種味道。紅藜麥分佈everywhere,一臉就是在說:吃我很健康喔!

糯米混糙米所以沒有很黏,加上皮絲跟鹹蘿蔔乾包在中間,筷子輕輕一撥就分開了,米豆分布的很均勻,讓口感更豐富;皮絲跟蘿蔔乾放很多,我以為是主料,結果快吃完時竟然發現有一顆很大塊的猴頭菇XD,調味挺淡的,加辣椒醬很搭。(是說辣椒醬好像跟什麼都搭LOL)

里仁素粽

恆順香菇栗子粽

聽說是招牌呢!打開就是醬香十足,用料很簡單,就是花生、香菇跟栗子,栗子很香甜濃郁,感覺是很高級的栗子,米飯軟黏就是我小時候的記憶啊啊啊,真恨我沒有甜醬油跟花生粉。

調味也是走清淡路線,像這樣的南部粽,我心中的第一名仍舊是石門林媽媽素粽,Sorry囉里仁。

里仁素粽

亨記艾草粿粽

我跟其他粽子一起以兩杯水用大同電鍋蒸,結果有些粿體流出來,打開時艾草粿粽根本不想離開粽葉,第二次時我把它單獨蒸一杯水,就好很多了,但還是稍黏,用筷子撥下到碗裡還不算太難。

乍看滿滿的蘿蔔絲,口感上還戴一些皮絲,艾草香氣十足,聞起來蠻舒服的,整體來說還不錯,就是粿粽,你知道的。

然後我看網站才知道,蒸好後要放涼比較不黏葉,我只能說家庭主婦真的不適合當我的志業(雙手攤)。

里仁素粽

八方堂黑芝麻冰粽

外觀有點像荔枝,裡面芝麻餡很飽滿,單吃外皮有微微的甜,芝麻餡是用黑白芝麻加上白鳳豆沙製作,所以口感是綿密含些微豆沙感,超好吃的,我們都很喜歡。

里仁商店是自1998年開張以來都是以標榜友善大地,優先使用有機食材並無添加化工製作食物而聞名;有買過里仁食品的人,應該都知道連泡麵的製造原料都幾乎看不到任何你看不懂的名詞,這點我真的很佩服。如果你家附近也有里仁商店,不彷也去看看他們的食材商品,有些雖然價格稍高,但起碼吃進去的是心安。

希望這篇文章能幫助到不排斥蔬食的你,那麼我會非常開心,因為你的拍拍手或留言,會讓我寫作更有動力 :)


10 則迴響

  • IL

    2021 年 6 月 7 日

    端午節不能跟遠方的家人見面,但粽子是一定要吃的!
    謝謝版大分享養生粽,身體零負擔!

    回復
    • 金金

      2021 年 6 月 8 日

      吃素粽也能增加纖維質喔~

      回復
  • 九三先生

    2021 年 6 月 9 日

    粽子加花生粉我還真的沒吃過
    這就是南北差異嗎?

    裡面我最喜歡的反而是甜粽子
    外皮微甜,不會像是在吃橡皮
    內餡也不會過甜
    小小一顆吃了也不會有太大罪惡感

    回復
    • 金金

      2021 年 6 月 9 日

      冰粽真的是我會回購的甜點!!

      回復
  • Kelvin Foo

    2021 年 6 月 12 日

    還有兩天就到端午節了,版主推薦的素粽都是可以放在冰箱冷藏的,想吃直接拿來蒸就行好方便,看來是時候買幾個來嘗嘗了,謝謝版主的分享!

    回復
    • 金金

      2021 年 6 月 13 日

      順便偷偷吃一點纖維質。

      回復
  • bodynewlife

    2021 年 6 月 13 日

    素肉粽真的是不錯 感覺整體熱量降低 很棒的感覺 非常期待這個端午可以試看看這個新口味

    回復
    • 金金

      2021 年 6 月 13 日

      里仁真的蠻不錯的,推推!!

      回復
  • Steven

    2021 年 6 月 19 日

    看了真有食慾! 版主如果能把營養標示貼上來就更讚了

    回復

發佈留言