2021恆春素食

【2021】恆春素食-阿潭姨素食

地址:946屏東縣恆春曉南路3-8(地圖)

營業時間:11:00-14:00,1700-2000 週五公休喔!

電話:08 889 3303

今年過年讓九三帶我來墾丁過年,這天是2月8日,街上人群跟平日差不多,不擁擠且氣候微涼走起來很舒服。我們為了每晚想喝的微醺後愉悅走回民宿,而選擇住墾丁大街上。

這天剛到墾丁,九三感冒喉嚨痛到不行,所以才騎到恆春。等診所開診空檔時遇到了阿潭姨麵店,但九三此時不想吃素,所以我們就分開用餐了。

2021恆春素食

↑很喜歡這種台式小吃店,感覺就是因為評價好才會看起來歷史悠久。

當下餓得要死,什麼都想點。一番掙扎後才點餐。

↓我點了小碗古城意麵跟什錦湯

2021恆春素食

↓我喜歡意麵,這家意麵軟硬更好,我故意攪拌之後放一下讓麵體吸湯汁,效果很好,醬汁味道很不錯,是那種小時候阿罵滷汁的味道,差在沒肉味就是了。

其實就是蔬菜湯,主要是高麗菜、香菇片、金針菇、紅蘿蔔絲及黑木耳,菜走清脆路線而湯頭鮮甜,還有碎芹菜提出的香味。

意麵之後喝上這碗,是清淡甜的結尾。幸福。

這碗讓我想起,小時候家住在寺廟旁,假日去幫忙打掃後會跟師父們一起用早餐,她們很常煮這類的湯麵。

這家生意超級好,雖然沒到排隊的程度,但坐定沒多久就沒位置了,也蠻多人外帶,包括我都會想下次再來,目標是炒飯類跟麻油麵線。


發佈留言