關於

嗨 ! 我是金金,歡迎你來 🙂

這是一個以抒發分享為主,聯盟行銷為輔的網站;若你能從我提供的網址進入消費,我會得到一筆小小的佣金,以讓這裡能持續。

我的故事

說來可能有點矯情,小時候因為很長時間在醫院照顧生病的家人,看到護理師穿著一身白制服及護士帽,真心覺得好崇拜啊!然後,就立志想當護理師了。殊不知工作之後,投身在急診及短暫的麻醉科,根本沒機會穿到白制服,卻也以急重症的工作服為榮。

臨床工作多年之後,體認到要有公平的勞權,是件很困難的事;偶然的機會進入台灣基層護理產業工會,與夥伴一起幫忙處理各種職場霸凌及勞資糾紛,另外還有一個小小的身分是鳳凰志工,工作之餘還能幫助人我覺得很榮幸。但漸漸地,我開始想,除了護理,我還能做什麼? 

為自己工作

這幾年開始覺得工作是為了生活,為了要追上能生活的標準,被壓著喘不過氣,相信你們跟我一樣,非常了解一下班就成了沙發馬鈴薯的感覺。

現階段的我,想為自己工作;以往因為工作的快步調,生活節奏也跟著急躁。我渴望好好感受當下,想好好地慢慢地表達自己。

我想要在六十五歲時,回頭看自己的人生是感到值得的。

網站的目標

我是愛好美食的茹素者,很常宅在家,也喜歡出門走走,你可能也會看到我的心情寫照。

我希望能用我的角度書寫一道美食,一間美麗的住宿,抑或是一部我看了很有心得的書或電影,如果我提供的資料能幫助到你,我會很開心。

如果你有任何問題或需要任何協助,請在底下留言,我會非常非常樂意幫助你。

祝一切順利,

金金

loveveg.com.tw