2021熊爺爺素食

【淡水素食】熊爺爺素食|原「泰迪熊食堂」-每樣都好好吃還有手沖咖啡

說個小故事,會吃到這間是因為搬來淡水快兩年時,淡水素食快吃膩了,有天餓著肚子亂走亂逛,看到這攤熊爺爺餐車開在淡水捷運站對面的巷子內,買了一個招牌便當回家吃之後,發現他的滷豆包好嫩好香啊!配菜很少素料,至此之後有經過一定會上門光顧,炒冬粉跟炒麵也很不錯。

BUT !! 有天他忽然消失,幾週都沒看到,當時很難過,想說用料很不錯的餐車竟然收起來了;幾個月後我們騎車發現他原來搬家了,新地點雖然也是路邊,但是有內用座位了,而且租約有三年,我們都很開心。

2021淡水素食

後來在網路上看到,原來是淡水老街上的一間「泰迪熊食堂」收起來後,改以餐車型式出現,之前開店時估狗評價還不是太好,改成餐車後反而很不錯呢!

2021淡水素食
2021淡水素食

內用座位有八個,老闆很喜歡植栽,這白色架子是最近新架的,把小盆栽擺出來更顯得綠意盎然。

但缺點就是蚊子真的是很多,吃完想耍廢滑個手機都無法QQ

2021淡水素食

豪華便當100元

每次點主菜都會有滷豆包跟素火腿,但這次豆包竟然換成素排了,素排吃起來口感很像豬排。

但我還是想念我的滷豆包。

2021淡水素食

鍋燒烏龍麵80元

九三外食時挺常點的,但熊爺爺的顏色好白,老實說一開始我看了就不是很想吃。

結果出乎意料的湯非常好喝鮮甜,有紅白蘿蔔控的湯,也有南瓜的甜味,這碗湯幾乎都我喝的。

2021淡水素食
2021淡水素食

小菜三樣100元

因為我覺得盤子有點小,所以100元來說不是那麼划算,但老闆菜裝的蠻多的。

滷豆包真的推薦大家一定要吃吃看,真的很嫩不騙你。

2021淡水素食

小沙茶乾麵45元

沙茶乾麵感覺是招牌,因為我們來很多次,都聽到好幾次不論外帶內用都點這個。

然後,也變成九三常點的餐點XDD

2021淡水素食
2021淡水素食

看到「咖啡」,我問老闆說:你還有賣咖啡喔? 老闆說:有喔!! 還手沖的喔!! 下次你來喝喝看阿:D

2021淡水素食

老板人感覺真的是很好,記得我剛開始買的時候,他對我說:看到年輕人也吃素讓他很感動。有幾次內用時,我看到有時是流浪漢,有時是聾啞人士,用餐後都沒跟他們收錢,都看到他們握老闆的手表示謝謝。

這時吃不吃素就不是重點了,能有這樣的心願意做對社會有意義的事,是很難得且動人的風景。

感謝老天讓我這輩子是個功能正常的平凡人,有手有腳能工作賺錢,現在還能做自己想做的事,雖然沒有一個有錢有資源的原生家庭,但我感到非常非常的幸運,我要做對社會有幫助的事並當一個溫暖的人。

如果有幫助到正在尋找淡水素食的你,我會非常開心,也歡迎留言與我討論。

店家資訊

地址:251新北市淡水區博愛街68號 能安診所對面 (地圖)

電話:0912 185 892

營業時間:12:00~21:00

停車:不好停,淡水捷運站地下停車場是最近的


4 則迴響

  • 九三先生

    2021 年 5 月 5 日

    老闆真的給人很暖心的感覺
    很客氣很親切
    可能看我個子大食量大
    每次點沙茶乾麵都還會幫我多放一點

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 5 日

      老闆很像隔壁超親切鄰家大叔的!!

      回復
  • miley

    2021 年 5 月 6 日

    一百塊的菜也太多了吧XD
    古早味式還兼賣咖啡的違和感也很不錯呢
    而且還是手沖咖啡!
    而且老闆的善行也很值得效仿,真的很敬佩!!

    回復
    • 金金

      2021 年 5 月 8 日

      很值得我們學習。不過我想偷跟他學怎麼手沖就是了,我手沖超爛XD

      回復

發佈留言